Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nature, photos, alimentation, plongée, cuisine, randonnée, botanique, etc...

Crêpes dessert sans gluten et sans lactose!

Ingrédients: 400 g de farine de riz 100 g de farine de châtaigne 4 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 L de lait d'amande 2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau de vie Verser la farine dans un saladier, faire un puis y ajouter les...

Lire la suite

"Pizza" végétarienne sans tomate et sans lactose

Pâte: voir l'article sur la pâte à tarte tupperware Ingrédients: 1 gros oignon 1/2 courgette 3-4 champignons de Paris (blancs ou bruns) 1 grosse carotte rappée 3-4 gousses d'ail un peu de gingembre (équivalent d'une petite gousse d'ail) un bon morceau...

Lire la suite

Gâteau au chocolat sans lactose ni gluten

Gâteau au chocolat Ingrédients: 200 g de chocolat noir (60 à 70 % de cacao) 150 mL (un petit verre, environ 150 g) d'huile de colza (ou d'olive) 150 g de sucre de canne blond ou brun 5 œufs 40 g de farine (environ 2 c. à soupe) de châtaigne (ou de riz)...

Lire la suite

Promenade Bruxelloise des 3 GR

Très sympathique boucle d'une dizaine de kilomètres (environ 3h avec pause) au Sud-Est de Bruxelles, autour de Watermael-Boitsfort (entre Hermann-Debroux et Gare de Boitsfort). Le parcours emprunte les GR 126 & 579 et la promenade verte de Bruxelles,...

Lire la suite

Gâteau au "yaourt" sans lactose et sans gluten!

Ingrédients: 1 Yaourt de soja 1 Pot de sucre de cane 3 œufs 1 sachet de levure 1 pot de farine de riz 1 pot de farine de châtaigne 1 pot de poudre d'amande (ou de farine de riz) 1/2 pot d'huile (olive ou colza) + Noix + Pommes ou ananas + Caramel Dans...

Lire la suite

Matériel de randonnée itinérante

Depuis plusieurs années je parcours la France en randonnée itinérante, le plus souvent seul, sur des GR ou des GRP (GR6, GR7, GR58, Tour des Monts d'Aubrac, etc), d'avril à novembre. Cet article décrit le matériel que j'utilise, valable sur trois saisons...

Lire la suite

Pâte à tarte "tupperware"

Simple, économique, extrêmement rapide à faire et très saine, voici la pâte à tarte "tupperware": Dans un tupperware à couvercle fiable (rond de préférence) ou simplement dans un petit saladier: 2 verres moyens de farine 1/3 de verre d'eau 1/3 de verre...

Lire la suite

À propos

Nature, photos, alimentation, plongée, cuisine, randonnée, botanique, etc...