Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nature, photos, alimentation, plongée, cuisine, randonnée, botanique, etc...

23 Jan

Velouté de chou-fleur

Publié par Thibault Seillier  - Catégories :  #Alimentation

Velouté de chou-fleur

J'ai testé de nombreuses façons d'intégrer ce légume qu'est le chou-fleur dans une soupe, et la réponse m'est venue du Canada, où il est très courant de cuisiner ce type de soupe, et de façon extrêmement simple!

comme d'habitude la réussite passe avant tout par la maîtrise des proportions, notamment la quantité d'eau.

Ingrédients:

1 chou-fleur

1 ou 2 oignons ou 2-3 échalotes (ou 1 oignon et 1 échalote)

1 bouillon de cube aux herbes

Faire cuire les légumes à petit feu en les recouvrant d'eau avec le bouillon.

mixer et éventuellement ajouter un peu de crème de soja ou de riz et assaisonner à son goût (si le bouillon n'a pas suffit à relever la saveur du chou-fleur)

Commenter cet article

À propos

Nature, photos, alimentation, plongée, cuisine, randonnée, botanique, etc...