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10 Aug

Pâtisson farci au tofu (recette végan et sans gluten)

Publié par Thibault Seillier  - Catégories :  #Alimentation

Pâtisson farci au tofu (recette végan et sans gluten)

Ingrédients:

  • Un pâtisson
  • 250g de tofu
  • 2 c à s de tamari (sauce soja sans gluten, contrairement au shoyu)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 bel oignon
  • 3 gousses d'ail

Préparation:

Découper un chapeau au pâtisson et l'évider (en laissant au moins 1 cm de chair sur les bords).

Découper le tofu en très petits cubes (ou l'émietter) et le faire macérer dans la sauce soja.

Emincer l'oignon et le mettre à dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps faire pré-cuire le pâtisson à la vapeur douce (10-15 min).

Epépiner la chair évidée et l'ajouter à l'oignon dans la poêle avec l'ail coupé finement et le curcuma, et après quelques minutes mélanger avec le tofu.

Déposer le pâtisson dans un plat à gratin et farcir avec la préparation.

Remettre le chapeau et recouvrir d'un filet d'huile d'olive.

Faire cuire 30-40 min à four moyen-fort (180 à 200°).

 

Vous pouvez déguster ce plat avec une belle salade et du riz. Si le pâtisson est jeune on pourra manger la peau, sinon la chair se détache très facilement, comme celle des pommes au four. On peut utiliser la même recette pour farcir une courgette ronde ou d'autres courges.

Bon appétit!

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