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11 May

Riz long blanc de Camargue aux petits légumes de saison à la japonaise

Publié par Thibault Seillier

Riz long blanc de Camargue aux petits légumes de saison à la japonaise

Vous vous demandez sans doute quel peut bien être ce légume vert que l'on voit sur la photo?

Ce ne sont ni des blettes ni des poireaux, ce sont des feuilles de chou rave! Emincées et fondues comme du vert de poireau. Et pour les morceaux plus blanc avec les carottes, le chou rave coupés en tranches :)

Préparation:

Couper en morceaux en long les carottes et le chou rave.

Dans un wok ou une cocote, les faire fondre sur un filet d'huile d'olive, ajouter un peut d'eau et une demie carcasse de poulet et une cuillère à soupe de poudre de poisson (que l'on utilise également pour la soupe miso). Ajouter une cuillère à soupe de saké et laisser mijoter jusqu'à réduction de l'eau.

Dans un autre wok ou poêle, faire revenir les feuilles du chou rave hachées en morceaux dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'attache, ajouter une à deux cuillères à soupes de shoyu, une cuillère de saké et une cuillère à café de sucre. Couvrir et laisser réduire. Verser un filet d'huile de sésame et servir avec les petits légumes en accompagnement d'un riz long (je vous conseille l'autocuiseur!)

Bon appétit!

PS: si vous n'avez pas de poudre de poisson, salez simplement avec de la fleur de sel ou du sel aux herbes! Le poulet n'est pas non plus indispensable, de même que les autres ingrédients, si on n'est pas un as de "washoku" (cuisine japonaise).

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beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir
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